Одинокий лист

Размышления о жизни.

Вот  берёза на опушке! Её я вижу  снова.
Стоит,  как  одинокая, но  гордая  вдова!
В печали застыла и  до   весны  засыпая,
Стоит  в смирении  морозы   ожидая.

Своею белою рукой она удерживает лист,
Один остался, не сорвал его осенний свист.
Заговорился с ветром он, закат встречает,
Как будто бы  приход  зимы его не огорчает.

Он говорит о том,  как славно было летом,
Луне отдав поклон, уйти  в  зелёный сон,
А  утром  вместе  с  шаловливым  ветром
Встречать рассвет и день, чтоб длился  он...

«Нас листьев  было  много, мы  шептали
Всем:  «Здравствуйте, идите, ждут вас дали...!
И посылали  им  Фортуну  в  след  пути,
«Как  жаль, не  можем с вами мы пойти…!»

Теперь  я одинок,  мне  до весны  висеть,
На прохожих и на  пушистый  снег смотреть,
Без  шепота  заботливых  друзей  вокруг,
Да,  не  с  кем мне  водить осенний круг....!"

Мне одиночество отвергнуть, иль принять?
Прохожие   не   смогут   мне  сказать
И даже  друг не  может  за  меня  решить,
Зачем  оно  и  как   мне  зиму  пережить?

Я  в  этой  жизни  тоже  Альфа и Омега,
Себе  опора  я,  себе  и  друг,  подруга,
Себе  советчица,  сестра  и  мать!
Что  ж,  доли  этой  мне не  занимать.

Наверно  это  мой  земной  удел,
Наверно  это  мой  последний  узел,
Который  надо в жизни этой разорвать,
Решить,
      как  в нём одной существовать
                или, всё-таки,      
                порой  рассветной
                Альфу ждать?



 


Рецензии