На Моховой

Если прикинуть - в пути полчаса,
Если немедля покинуть
Дом, даже голову не причесав, -
Если немедля прикинуть

И полететь, как отряд штурмовой
Метро - прости - политеном,
Чтобы с тобою на Моховой
Встретиться всенепременно.

Чтобы вот там, у других на виду,
Прямо у Националя,
Губы мои - как голодный еду -
Жадно тебя целовали.

И распустил бы я руки свои
В шубку твою меховую -
Перекрестил бы сотрудник ГАИ,
Нас увидав, Моховую.

Было ли, не было - сколько прошло?
Годы помножить на дали.
Годы и дали нам на посошок
И поцелуя не дали.

Только осталась мне память и вот
Память безумственно ноет.
На Моховой моя память живёт -
Возра - наверное - стное.


Рецензии