И облако большое в небе синем

   .   .   .
И облако большое
в небе синем
как добрый слон
идет спеша куда-то
наверное опять
на водопой
выглядывает солнце
потихоньку
как мальчик маленький
глядит порой
на сцену
где фокусник
показывает фокус
и клоун вежливо
снимает шляпу
конечно
ничего не говоря
и утро полнится
веселым шумом листьев
как будто это
тысячи ребят
захлопали в ладоши
в тех садах
где много смеха
света и веселья
и козлоногий бог
гудит в свою трубу
большую белую
из старого тумана
волшебного
как люди говорят.


Рецензии