Утро без смысла

Ночь беспроглядная холод на землю роняет,
Осень предательства черные нити прядёт.
Смехом болотной совы темень ночи вещает,
Тихо на грудь опустился невидимый гнёт.

Память  сгорает в сердечном огне, словно письма,
Мысли клубком накрутились на стрелки часов.
Тени расплавились тёплых значений  и смыслов.
Всхлипнула дверь  - попрощалась со мною любовь.

Тянется грустным дождём след святого доверья,
Робко, как в вечность, за ним убегает и сон.
Переплетаются судьбы, любовь и потери...
Поздний рассвет…Где-то к службе доносится звон.

Утро без смысла  пришло и утратило ценность,
Больше с рассветом не хочет душа звонко петь.
Падают в тень еще тёплые фразы как бренность.
Силы оставили, хочется лишь умереть…


Рецензии