О, милая Россия!

О Родине не иссякнут слова..!

О, милая Родина  моя, Россия,
Твоими дорогами, тропой иду я
Мимо  елей, сосен, дубов и берёз
И сердце  умиляется до слёз:

Величие  и  сила – это Россия!
Судьбу мою, как в колыбели качает.
Широкие просторы – это  Россия!
Гостей с хлебом солью встречает.
 
Простота и скромность – это Россия!
Святость души  -  это Россия!
Она ивой склонилась к  ручью
И ласково  трогает  душу мою.

Её  пейзаж не  говорлив, не горделив
И не  однообразен  -  он  счастлив
Приветить путника и  ежика в кустах
И  напоить водой с улыбкой на устах.

Плакучая ива покорно согнула  стан,
Играя  ветвями с водой и то не океан
Бурлящий, порой свирепый,  строгий,
А тут с водой олень играет быстроногий.
 
Увидеть в этом России существо -
Покой, Иисуса святое Христианство
Способен  тот, кто сердцем чист,
Не многословен, свят и не речист.

Он очарован тишиной  её  пейзажа,
Сюда не проникают ноты рока, джаза.
Лишь соловей  извечным звуком-трелью,
Провозглашает Россию своею колыбелью. 

Да, где-то  есть шпили башен величавых!
Но я спешу к хороводам  берез кудрявых -
Туда, где  мысль свободна  от  ТОГО,
Что не принимает  сердце, ни душа и ум,
   выстраивая череду тяжёлых дум:
     от восторга говорливого,
       эго  суетливого... -            
         всего, того, что не оставит
           времени для отдыха
              и не составит радости
                и счастья 
                МОЕГО!
   

 


Рецензии