Моё зимнее утро
Дров берёзовых занёс,
Сел в фуфайке у печурки,
«Холодает», - произнёс.
Закурил. Дым в печку тянет.
Разгорелось? Да, горит.
Мы-то тут островитяне,
Я – таёжный сибарит.
Телогрейку снял, взял кофту,
Натянул. Тепло? Ага.
Ни начальства, ни попов тут,
Только – снежная тайга.
В стайке ждёт баран кормёжки,
Матерится: «Бля!» да «Бля!».
Лапкой зайца смёл я крошки
С деревянного стола.
Дни и ночи беспечальны.
Тихий треск в печи огня.
Не корит меня начальник,
Поп не учит жить меня.
Отложил я зайца лапку.
Вышел. Снега – штабеля.
Натянул поглубже шапку,
А из стайки: «Бля!» да «Бля!».
Свидетельство о публикации №119122904198
Марченкова 06.08.2020 17:26 Заявить о нарушении
Владимир Штеле 06.08.2020 19:38 Заявить о нарушении