тентиль-вентиль

На подоконнике, жемчужиной,
Свернулась капля бытия.
И голос, словно бы простуженный,
Твердит: то был не я..., то был не я...!

То был - осенний день.  Потерянный,
Лучом пронзённый, словно щит.
Меня укроет он, но временно,
Укроет, но не защитит.

И небом синим, так пронзительно,
В меня глядит вчерашний день.
И напевает упоительно :
Тин-тин-вин-тель, Тин-тин-вин-тель...


13 апреля 2016г.


Рецензии