Дневник кулинара

Была у меня мечта хрустальная — открыть свой ресторанный бизнес. Построить небольшое и уютное гнёздышко в каком-нибудь городке, где будет большая кухня с кучей сковородок, кастрюлек и прочего сопутствующего девайса.
Готовить-то мне довелось научиться, не ограничиваясь элементарными борщами и гарнирами к мясным или рыбным блюдам, но и налегке справляться с тортами типа «Наполеон» и прочей сложной выпечкой.
Долгими ночами рисовал в своём воображении кофейные таинства и чайные церемонии с завсегдатаями и случайными посетителями.

И что? В ближайшую декаду мне исполнится 45. Итог прожитых лет: я один близ чужих кухонек и бизнесменов с умением обращаться со столовым ножом и знаю, в чём отличие блендера от мясорубки.
Жизнь пролетает стороной, ароматы корицы тают в городских сумеречных улочках...

* Художник Триш Биддл


Рецензии
Спасибо, что зашли на мою страничку!! С наступающим Новым годом!! Главное, чтобы исполнилась Ваша мечта о своём ресторанчике...Всех благ! С уважением Галина

Гала Селезнева   31.12.2019 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо. И вам всего самого доброго.

Сергей Канис Майорис   01.01.2020 14:55   Заявить о нарушении