524. День спешит

22.04.1988
День спешит окружить суетою,
Зарёй нам путь, приготовив с утра.
Что сегодня не знаю со мною,
Вижу сирень, что приносит весна.

В зелени листьев уютно, тепло,
Морозов прошедших, печаль не тревожит.
И лёгким ветром любовью в окно,
Стучит мне, на радость... ли болью умножит?

Не знаю, только сердце мчится вдаль,
Туда, где начнётся всё, как сначала.
И встреча ли, разлука ли, печаль,
И глаз холодных ледяная сталь,
Всё как вчера, металл того же сплава.
                W. Urban


Рецензии