Моей сестре, моей семье!
Нина! Моей сестрой зовешься ты.
Помню о матери, отце и наши детские мечты.
Тешились забавы, порой случались ссоры.
Охватывали взором русские просторы.
Перекрывали водам путь весной запрудами,
Гонялись за жуками майскими, ходили хороводами.
Отправлялись за черёмухой, травою спрятанными ягодами,
Опятами. Питались щавелем, барашками и крепли с годами.
Мы рисовали розы, букеты тюльпанчиков...
И утопали ноги в злате одуванчиков.
Бежали к матери в венках – ромашках, украшала грудь гвоздика,
Радовали отца в трудах его - благоустройстве дворика.
Забота обо мне, твои слова и ими ты была горда.
Какой отважною была, вытаскивая нас с Галиной со дна глубокого пруда!
Ты показала мне в театре мир иной,
Услышала я звук оркестра, а не рок пустой.
И семя звездной чистоты упало в душу мне с Небесной высоты.
Поэтому, во всём, чего достигла я, есть тоже ты.
И годы шли всё той же чередой,
Гордилась я своею старшею сестрой!
Не думай, что куда-то всё это ушло,
Ведь всё это в твоё Я ЕСМЬ Присутствие пришло.
Покрыла голову твою, мою с годами седина,
О чём напоминает мне она?
Но не хочу прошедших дней воспоминаний,
Там не изменишь ничего, там сеть уроков, череда познаний,
Признаний, жизненных побед,
Минутной радости, а может быть и бед…
Слагали сами мы свои пути
И кланялись в благодарности дарам земли.
Теперь мы обратили взор на Древо,
Сказано - всё это позади, что было вправо или влево.
Болезни это всё лишь отклик старых бед, тревог,
Невежества по отношению к себе и кривизна дорог.
Но верю, не устану я об этом говорить,
Что есть возможности болезни победить.
Победа есть в Науке Слова изреченного,
Она в молитве тихой или в признании греха прощенного,
В других мечтах и целях, тех, в которых Неба зов,
Она в общенье чистом, произнесении указов…
И в этот Новый год, моя сестра, я всё это дарю!
Тебе, моя сестра, снова, снова это говорю.
Иди в открытые врата, Он приглашает всех туда войти,
Там Дверь к Высоким знаниям открыта, поверьте, нет прекраснее пути!
Бог есть Любовь и Бог есть Свет! АУМ, Я ЕСМЬ… - священные слова!
Вели они к Нему давно, ведут нас снова.
Стать этим Светом сможем вместе лишь тогда,
Когда уйдут тревоги прошлых лет - причины боли навсегда.
Нет лучшего родства, скрепленного потоком Света,
Здесь дочь твоя, которой имя Света.
Мы – я и ты, Владимир, Мария и Илья, Андрей, Надежда - все рядом.
Нет лучших одеяний - величие Световых Нарядов.
О сколько раз мы собирались! Вспоминать будем потом
О труде общинном, заботах друг о друге, за праздничным столом!
Об этом были тосты и за мать отца! Цени этот поток любви,
Храни его, оберегай от зла, всегда его к себе зови.
Ведь ты мудрее всех, ты мать, жена и тетя, и сестра,
а значит,
сочиняй
и исполняй
любви симфонию
семейного оркестра!
Свидетельство о публикации №119122904103