Что было, то было

Быть может ещё рано жизнь итожить,
ещё таит событья горизонт,
но выводы уже не уничтожить,
их высказать имею я резон.

Их, основных, немало накопилось.
В прошедшем много надо изменить,
что к радости в душе, а что не в милость -
одна чрез них проходит жизни нить.

Плюсы' не отрицают всех ошибок
и оттого всей совести - урон,
и оттого мозоли от ушибов,
но в целом в прожито'е я влюблён.

Провинности мои и недостатки
не изменить, не повредив начал,
рождающих в душе моей зачатки,
с какими я себя к добру толкал.

Поэтому начавши жизнь сначала,
я ничего бы в ней не изменял
и может, не нашедши идеала,
нашёл бы я, что чуть мудрее стал.

Иначе бы пропало всё на свете,
ведь не напрасно тратил я любовь!
И для былых святых моментов этих
стерпеть свои пороки я готов.
№1


Рецензии
С наступающим! Здоровья, радостей, удач!

Таня Глухова   30.12.2019 07:33     Заявить о нарушении
И Вас позравляю с Новым Годом, желаю здоровья и творческого неистовства.

Автограф Шанс   30.12.2019 11:38   Заявить о нарушении