Ода одиночеству

Среди повешенных на кителях, на фраках, пиджаках немыслимых наград
Неуловима сквозь петлицу глаза протянутая нитка одиночества,
Богоподобным стать не хочется в неисповедимости до трех крестов путей,
Пускай белеет оскверненный кровью саван и претворяется пророчество…

Со шкафа старого зеркал сквозь трещины снежинок амальгамы
Оставленный заботливо ларец снимал притронуться душой до сердца мамы,
Открыть, как обрести себя, не уповая на пришествия, без страха и сомнения,
На пир впустить несчастия людей со дна надежды с каплей вдохновения…

Не для минуты ради в классики, чертя квадраты тротуара, так стремишься в рай,
Один шагнешь за ту черту ограды изысканно запущенного сада,
Во сне-ли или наяву с кровавым лоскутом прощального признания,
Там просветлеть и вспомнить обо всем, отдав за возрождение последнюю награду…


Рецензии