Не без слов

Угодить человеку нельзя;
так не стоит ему угождать
если скинули маски друзья
и позвольте иное сказать,
как видение от мужика
или мужа с седой бородой
что потеря друзей велика
да и звук совершенно пустой
вызывающий к слуху мираж
на приятные ноты, елей
сам угодно включает форсаж
и сажает на губы репей;
облачаясь под выгоду дня,
называется добрым не вдруг;
вы поймите, услугу друзья
предлагают от совести с рук.
Не угодно добро - быть беде
рядом с нами на веки веков,
что изменится если везде
вырывается зло не без слов…


Рецензии