Трудный вопрос

На внешний взгляд, казалось, поп - искусник:
на все вопросы Батюшки ответ.
Встал прихожанин и не равнодушный
спросил отцовский праведный совет.

Как лучше разделять с супругой ложе?
Кровать одна или полезней две?
Поп хочет врать, но врать не расположен.
Недавний спор свой вспомнил при жене.

Ответил честно: этого не знаю!
Вопрос духовный проще обсудить.
И прихожанин отошел с сознанием,
что главное ведь ясно: не блудить!
 


Рецензии