Нечаянно и между прочим

Нечаянно и между прочим,
себя узнавая в других,
проходим проверку на прочность
и молча считаем круги.

Показывает числа счётчик.
Плюс, минус, и нечет, и чёт.
Выходит не очень, короче:
то холодно, то горячо.

Растёт и растёт амплитуда,
летит за запросом запрос
на небо. Приходят оттуда
ответы: то сложен, то прост.

Когда слишком лихо от ветра
и капают слёзы-дожди,
мы сами бываем ответом,
несущим врачующий штиль.

Вот падает яблоко наземь
и катится под ноги мне.
Момент быстротечно-прекрасен,
а я благодарен и нем.


Рецензии