салат с жареными грибами и морковью по-корейски

Куриная грудка обычно суховата в отварном виде, но в данной закуске этот недостаток полностью нейтрализуют жаренные с луком грибы, а пряная корейская морковка придает блюду интересный и богатый вкус.

Список ингредиентов:

 300 г шампиньонов
 200 г лука
 500 г куриного филе
 150 г моркови по-корейски
 150 г огурцов
 200 г майонеза
 растительное масло, соль и специи.

Готовим следующим образом:

Мясо курицы отварить в подсоленной воде со специями, затем остудить и нарезать небольшими кубиками. Лук и шампиньоны измельчить и обжарить на растительном масле до готовности. Остудить. Огурцы вымыть, вытереть насухо, если кожура твердая снять ее и натереть овощ на терку для моркови по-корейски. На блюдо уложить слоями грибы, куриное мясо, морковь и огурцы, разделяя их сеточкой из соуса для заправки. Сверху обильно посыпать закуску рубленой зеленью. Вот и всё

Приятного аппетита!

                ***

                шампаньоны и куриное филе
                не забудьте  про морковку
                сделал дело, отправляйся в дефиле


Рецензии