Мы так часто теряем

Мы так часто теряем, и реже – находим,
И бросаем на ветер единственный шанс.
И напрасно на сердце желания бродят,
Обращаясь пустою надеждой для нас.

Для чего мы проходим по зыбкой орбите?
Для чего наша жизнь, наш единственный миг?
Для каких-то нежданных, великих открытий,
Чтоб узнать глубину, что ещё не постиг?

Но в ответ продолжается жизни плетенье
И вершится Судьбой за узором узор…
Наступает рассвет, и коварные тени
Выжигаются солнцем, как брошенный сор.

И душа не исчезнет, и мир мой воскреснет:
И останутся думы, и дети, и песни…


Рецензии
ПРивет, Евгений. Да, суета сует. С наступающим!

Сирожа Боцманков   30.12.2019 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Тебя и твоих близких с наступающим Новым годом! Счастья!

Евгений Захарченко 2   30.12.2019 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.