Сонет в новогоднюю ночь
Разделены приветом скудным,
Встречаем год мы. Оглянись,
Тот, что ушёл разлукой устлан.
В забвеньи руки не сплелись.
Не называй виновной стужу,
Пургу в подруги не зови,
Как я, не заводи с ней дружбу.
Как одиноко чувства разбрелись!
Куда от памяти не удались
Тропой, зимою занедуженной,
Шампанским головы не закружить,
Тепла заветного не одолжить
Сердцам у новогодней стужи.
1991
Свидетельство о публикации №119122903696
Из года в год мы, преодолевая его, подводим итоги. Вот и эти строки - привет из прошлого...
Пусть в настоящем всё сойдётся как надо и Муза верная почаще навещает Вас!
~Лилия-
Лилия Анна 03.01.2020 14:40 Заявить о нарушении