Пусть будут звезды в дальнем мире

Пусть будут звезды в дальнем мире
И их не увидать,
Сегодня дождь опять на крыше,
Ему вновь хочется гулять.

А мне в окно смотреть и плакать
И проклинать свою тоску,
Не по душе мне эта слякоть,
Прочь от неё я убегу.

В страну где праздничная радость
Шумит как первая любовь,
Мне не к лицу больная старость
И утихающая кровь.

К чему летящий год за годом,
К чему волнение и дрожь,
Бурлящий дождь сплошным потоком
И жизни чувственная ложь.

И эти звезды, что пропали
И где теперь мне их искать,
Уже ль в окно светить устали,
И что от жизни моей ждать.

Уже ль все так, а не иначе,
Уже ль все так смотреть в окно,
Никто не даст мне счастья сдачи
А может всем все равно.


Рецензии