Душа

За тёмные очки запрятавшись глубоко,
Сквозь равнодушный строй глупцов и лжепророков
Холодная душа гуляет одиноко.

Она в кольце камней парит, как невидимка.
На ней пушистый снег, как белая косынка.
От посторонних глаз хранит густая дымка.

Не видно ни луча на бело-синем фоне.
Покуда час совы стучит на "Вашероне",
Покуда солнца нет, её никто не тронет.

Там, где всему не в такт вещает время рында*
И сопли на кулак мотают перед рингом,
В её большой игре никто не скажет "бинго".

Но ей назло толпе сдаваться не пристало.
Она идёт себе, и ей как будто мало.
Куда её, куда заносит чёртов слалом?

По всей земле модерн свои расставил сети.
Иные в них бегут, наивные, как дети.
Душа их обойдёт и словно не заметит.

Причина быть одной нисколько не случайна.
Не знает этот путь ни срока, ни дедлайна.
Куда она идёт – одна большая тайна.

29 декабря 2019


*Судовой колокол.


Рецензии