Рождество

Беззащитный комок
в окружении коз.
Старый плотник не мог
скрыть нахлынувших слёз.

Кто бы знал, что судьбой
в предначертанный срок
над его головой
свит терновый венок.

Кто бы знал, что на крест
он пойдёт за людей.
Что богатство и лесть
сгубят лучших друзей.

А пока он уснул,
видя сладкие сны,
не предвидя разгул
тех, кто им крещены.


Рецензии