Бессонница. Измененное

Опустилась ночь на город,
И заснуло всё в тиши,
Но повеял слабый холод,
Погасил огонь души.

В темноте спит лес широкий,
Одинокий и печальный,
Точно я, и шум далёкий
Листья сделали случайно.

И рассыпаны на небе
Друг от друга далеко
Звезды в безмятежной неге,
Охватив мир высоко.

Ночь оставит свой приют,
И начнется новый день.
Вновь почувствуешь уют
От приветливых лучей.


Рецензии