189. Предновогодний сюрприз

Вчера "налет" случился на квартиру,
Но нас совсем не испугал,
Поскольку все родные были,
Кто вдруг устроил нам "аврал"

Приехал сын с огромным чемоданом,
Набитым разным  инструментом,
(он озабочен был поломкою дивана)
Исправил сын диван одномоментно

Затем с отцом они вели "беседу" долго,
На тему: "Прав кто или не прав"
И спором заразились оба,
Похоже даже не устав

Но вновь звонок, открылись двери,
Ванилька первою ворвалась,
Всем выразив любовь и уважение,
Да так,что обделенных не осталось

Расцеловались, наконец, и мы,
Потом сгруппировались у дивана,
Решая, его чем заменить,
А я настаивала, что делать это рано

Тогда, лукавя, наша внучка
Взялась меня упорно убеждать,
Себе мол заберет, ей срочно нужен,
Мне подберут другой под стать

Прощло душевное застолье,
С подарками взаимно разобрались,
Посуду нам всю перемыли,
Мы с мужем, в общем, не устали

Прошел "аврал" и снова тихо,
Сидим у телевизора вдвоем
Подобного я всем желаю "лиха",
Какое сердце ждет у каждого свое


 


Рецензии
Почему все разбежались перед самым новым годом? Аврал должен был быть до самого 1 января))С наступающим вас новым годом, а стихотворение очень доброе, уютное, семейное!

Наталья Терпсихора   31.12.2019 06:46     Заявить о нарушении