На старом весле
к холодку на оконном стекле,
улыбаюсь картине лукавой
и теплу в родовитом селе,
где по тропам без совести ропщет
над рекою как стража туман;
в жизнь унылую гляну я проще,
пододвинув к окошку диван.
Ухмыльнутся года мне заметно
и настойчиво врежут в лицо;
- Ты качаешься, парень, без ветра
выходя на резное крыльцо.
Так и есть, жизнь накинула сети,
в них ячейка довольно мелка.
Не иду на озёра в рассвете
и не корчу под стать рыбака.
Прислоняясь щекою шершавой
к холодку на оконном стекле,
нажитое, считаю забавой -
скрипом жизни на старом весле...
Свидетельство о публикации №119122903451