Какая разная зима...

ГОД НАЗАД:

А сегодня так заснежИло -
Постаралась красотка-Зима.
Лёгким снегом припорошило
Все деревья, дороги, дома.
Снег лежит на кустах и крышах,
Тротуары все замело.
И тихонечко, еле слышно,
Постучался ветер в окно.
И снежинок кружИтся пляска,
А Метелица всё метёт.
Настоящая Зимняя Сказка,
Уводящая в Новый Год!
28.12.2018

В ЭТОМ ГОДУ:

На деревьях туманная шаль
Ветки бережно прикрывает.
Как природы седая печаль,
На зелёной траве отдыхает.
Небеса потихоньку плачут:
Жалко им уходящий год.
Где-то тройка зимняя скачет,
Скоро Зиму и нам привезёт.
И не первый уж день туман.
То идёт дождик, то не идёт.
Настоящий зимний обман,
Моросящий под Новый Год.
28.12.2019


Рецензии