В плену кавычек - речь прямая...

В плену кавычек - речь прямая.
На воле - остальная речь.
Сиренью середина мая
живых пытается увлечь.

Дождь заявил:"Шуметь умею!"
Проговорился снег:"Могу
не раскрывать секрет про фею,
легко нагнавшую пургу."

Туда-сюда летают звуки.
Поэты дрессируют их.
Забыл о Геке и о Чуке.
И тают тени дорогих.

Но вновь художник для наброска
край ищет, где горит, струясь,
на небе алая полоска,
какой не видел отродясь.


Рецензии