Что происходит?
И всё покрыто белой пеленой.
Но люди одеты в чёрное. Одеты в чёрное слова, дома …!
А может, не согласен ты со мной?
Взгляни, мой друг!
Одеты в чёрные одежды, когда плывет луна,
В театрах, на свадьбах, одет так выпускного танца круг…
Правительство одето в чёрное и она -
Одежда черная кричит: «Иной стал человек!»
Забыл он слово чести, забыл он славу ту былую,
Что заставляет верить в жизнь иную,
Зовет к победе над собой, в другой и Светлый Век.
Не восхищают рассветы и закаты,
Не интересно то, как всходит в поле рожь,
Не знает, как мать, отец, брат и сестра, сосед – все святы.
Ответ один: «Да ну их, ну и что ж!»
Он спит, когда лучи восхода ласкают землю,
Сверкает пруд, поют скворцы,
«Сегодня трактор роет землю и труд руки я не приемлю,
Нет дела до весны и как живут природные дворцы!»
А между тем он замечает, что в дыму угарном
Его великий мозг страдает и плеер в уши, как с клеймом,
Глаза уставились в экран, но он не понимает сам,
О чём толкуют там? Да всё о том же, как выбраться из этих ям!
Мелькают там, то тело, то кураж,
Слышны удары и со смаком, кто больнее,
Звучит на всю округу нет, не вальс, а рок и джаз,
Грозит он захватить сознание людей сильнее.
Всё в вихре этом поднялось!
Нарушено вращение Земли,
Нарушено биение сердец! Нет, мне не приснилось –
Кругом всё кладбища, кресты, пропали стаи ласточек и журавли!
Исчезнуть можем я и ты, и мы.
Мне могут возразить, сегодня век иной!
Нет, я не спорю, сменились циклы жизни чередой,
Хотя всё та же осень и дыхание весны.
Развил ты, человек свои владенья вправо, влево,
Пытаешься договориться и с землёй,
Когда же взор свой обратишь на Древо,
Когда с молитвой тихой встретится день твой?
Молитва силу нам даёт,
Молитва поднимает взор и человек с колен встаёт,
Молитва воскресает зов души,
Ты ей поверь, Всевышнему поверь, Он каждый день тебя зовёт в тиши.
Душа тоскует, ищет свой приход!
Ты к ней прислушайся и поспеши
Навстречу Жизни в Двенадцати Этажный Теплоход!
Пристанище его – возвышенность души!
Пройдет пасмурное состояние и не заглушат её зов
Ни модные одежды, ни кураж, ни стоны фильмов…
У каждого здесь свой черёд, ты жди, работай над собою и однажды
Проснешься,
ЧЕЛОВЕК,
и СКИНЕШЬ
ЧЁРНЫЕ
ОДЕЖДЫ!
Свидетельство о публикации №119122903373