Хата детства

Хата моя-деревянная, старая.
Смородины чёрной,
кусты под окном.
Всё так же стоишь ты
Соломой покрытая,
С краю села
Под степным ветерком.
В садочке твоём
Уж,деревья повыросли,
За стенкой"глухой"
Покосился плетень.
Мы, лавку из хаты
В сад нынче вынесем-
Под яблонькой в зной-
Ароматно и тень!
Давай соберём мы
Друзей детства,вечером,
Усядемся,дружной толпою за стол.
Пусть вечер пройдёт
Беззаботно и весело,
Под старый плетень,
Мы вобьём новый кол!
С подругами вспомним,
Про жизнь нашу,прошлую,
Расскажем о том,
Как живётся теперь.
Споём под гармонь песню
Дружно-не новую,
И побредём по домам
В поздний час.
Уснёт всё село,
Ну, а мы с тобой, милая,
Долго ещё,будем вместе не спать!
Будем с тобой-
С детства хата любимая,
Каждый, о чём-то
Своём, вспоминать!


Рецензии