Ветераны

Ветераны.

Давно уж отгремели военные раскаты
И те, кто выжил, возвратились все домой,
Но все они военным братством вечно святы,
И в День Победы становились снова в строй.

И шли они на братские могилы,
Где их соратники навеки обрели покой.
 Года сгибали ветеранов спины,
Их головы все больше покрывало сединой.

Как долго собирались ветераны,
Участники давно прошедшей той войны,
Но время шло, и смерть косила их ряды,
Как-будто где-то все еще идут бои.

Смыкался строй, неумолимо время,
И пополнения не жди.
Нам суждено теперь, отбросив все сомненья,
Ответственность за мир нести.

1 октября 2018 года.


Рецензии