Запах Нового Года

И снова Новый Год,
             который ты не ждёшь...
Лишь запах тех времён,
             что больше не вернешь.
Тех радостных минут
             от чуда в Новый Год...
Под ёлкою найдёшь
             ты старый бутерброд.

И запах уж не тот,
             года уже не те-
Как много лет назад -
             не сбыться той мечте...
Зачем о том жалеть,
             грустить под Новый Год?
Налей себе вина
             и съешь свой бутерброд!

И новая волна
             тебя, вдруг, захлестнёт:
Откроются глаза,
             да не закроешь рот...
Как в младости горят -
             опять твои глаза,
Но что-то вспомнил ты...
             и катится слеза...


Ну вот и разошлись
             все гости по домам
И завтра - поутру
             опохмелишься сам...
Я в шутку перевёл-
             стихи про Новый Год,
Он быстро пролетит,
             а запах не пройдёт...

         29.12.2019г.


Рецензии