Турецкая ярость поэта

"Она всё время дышит и молчит,
Как будто пишет и молчать не хочет.
И позвоночник, зябкий, как графит,
У ней в душе так яростно стрекочет,
Как будто по-турецки говорит."
               (Стих - Евгения Риц)

Я жалею поэтов часто,
Ах, как жизнь у них нелегка.
То молчат или дышат страстно.
То стрекочит у них душа.

То страдает у них позвоночник,
Зябкий он иногда как графит.
И душа вдруг молчать не хочет,
По- турецки стихом говорит.

Лезет ярость поэта наружу,
И не хочет совсем молчать.
Может стих этот людям нужен,
Но зачем по – турецки кричать.


Рецензии