Вехи огненных лет

Вехи огненных лет.

Кто убит был в начале,
Не дано ему знать,
Как Победу встречали,
Как закончилась рать.

Кто упал в сорок первом,
Сдержав натиск врага.
Разве павшие знали,
Кто дойдет до конца.

В Ленинграде стояли
И войска, и народ.
Дрались и голодали,
Чтобы город жить мог.

Сталинград отстояли,
Город встал из руин.
Что давалось годами,
Бой решал все один.

Курск, Орел и Воронеж -
Вехи давних боев,
Километры пожарищ,
Миллионы крестов.

Сколько крови и пота
Ты впитала, земля.
Слезы, горе, отвагу -
Все познали сердца.

В битвах тяжких, кровавых
И в боях трудовых,
Вы Победу ковали,
Враг у всех был один.

Разве можно забыть нам
Павших в грозных боях?
Им, погибшим солдатам,
Суждено жить в веках.

22 июня 2019 года.


Рецензии