Лягушка и облако

В чистой речушке лягушка жила,
Вежливой, доброй лягушка была.
Плавать по речке уж очень любила.
Вот что однажды с квакушкой той было.

Облако плыло по небу над речкой,
Схожее с маленькой белой овечкой,
Только по нраву не схожее с ней,
Много овечки задиристей, злей.

«Эй, лягушонок, – кричит та «овечка», –
Плавать умеешь ты только по речке,
Я же по небу плыву величаво,
Будто красивая белая пава».

Добрая наша лягушка молчала,
Облако всё повторило сначала
(Пасмурно было, и солнца не видно),
Дразнит «овечка», аж слушать обидно.

Грустно лягушке, чего говорить,
Но не дано ей по воздуху плыть;
Сникла квакушка своей головой,
Вскрикнул вдруг кто-то, да громко так: «Ой!

Эй, посмотрите! Гляди-ка, народ,
Наша лягушка по небу плывёт!» –
Солнцем всё ярко теперь освещалось,
Синее небо в реке отражалось.

«Плыть она может не только по речке,
Но и по облаку в виде овечки!»
Облако это ужасно всё злило,
Вот оно солнышко вскоре закрыло.

Но и потом всё равно оно злилось
И от того невзначай прохудилось.
…Так же лягушка по речке плыла,
Тёплым дождём наслаждалась она.

        Декабрь 2019 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии