Встреча одноклассников

У окна все сидела,
Да вязала носок.
Барин,как очумелый-
Босиком за порог!
Колокольчик с дороги
Услыхал и скорей!
"Эй,в медвежьей берлоге,
Принимайте гостей!
Три версты отмахали.
Ни людей,ни избушки.
Мне в Тригорском сказали,
Что живёт рядом Пушкин!"
Обнялись,что есть силы,
Раз дал свидеться Бог.
И слеза накатила-
Ваня Пущин! Дружок!
Давно в прошлом лицей,
Игры в старых аллеях.
Лица милых друзей-
Дельвиг,Кюхля,Рылеев
Для шампанского лёд
Подала им в стакане.
"Вот учёный мой кот-
Драгоценная няня!
Она сказки плести
До сих пор мастерица.
Балалайку неси,
Будем петь веселиться!"
И стихи всё читали
Вино пили,жгли свечи.
Как заранее знали-
То последняя встреча!.


Рецензии