золотая рыбка

Однажды летом на рыбалке,
Ловил я в речке пескаря!
Чтоб посадить его на  снасти,
Те, что кормили  Щукаря!
          И вдруг серьезная поклевка,
          Тяну, и что же вижу я!
          Сидит там рыбка золотая,
          Сверкает вся, как из огня!
Я вспомнил Пушкина и деда,
И понял – надо выпускать!
Ведь кончится ее победой,
Такую-этакую мать!
          Но жаба меня задушила,
         Решил я с нею поиграть
          И начал я у той селедки,
          Тем утром цену набивать!
А рыба на земле лежала,
И говорила -25 (двадцать пять),
А я ей говорил, что мало,
Давай хотя бы 35 (тридцать пять)!
          В рублях, конечно торговались,
          И дело кончилось лишь тем,
          Что рыба сдохла, завонялась,
          И даже ее кот не ел!
Мораль сей басни такова –
Не будь жлобом и отпусти  царя!
29.12.2019


Рецензии