Лунный свет

Лунный свет голубой на морозе сверкая искрится,
И огнями скользит, отражаясь в застывшей воде.
Только в снах нам порою такое, такое приснится,
Нарисованным чудом на старом, забытом холсте.

Очарованным гномом смотрю, не могу наглядеться,
На Луну, что к Земле приложилась на время щекой.
И так хочется светом морозным как в сказке согреться,
И с Земли потянувшись до звезд прикоснуться рукой.

Распушившись, стоят в тишине треугольные ели,
Покрывает им иглы мороз молодым, дорогим серебром.
Им теперь не страшны ни пурга и не злые метели,
Лунный свет согревает их нежным, волшебным теплом.

Ночь пришла и Луна улеглась спать в земной колыбели,
У Вселенной на самом, на самом далеком, далеком краю.
Но однажды счастливые чистых сосулек, сосулек капели,
Пропоют ей весеннюю, светлую, новую песню свою. 


Рецензии
Вячеслав, зачиталась! Такое тёплое произведение... несмотря, что про зимнюю ночь. С наступающими праздниками Вас! Всего Вам доброго в Новом году!

Елена Шакирова Ильина   29.12.2019 11:13     Заявить о нарушении