Я пишу своей рукою

Я пишу своей рукою –

Он… диктует мне слова,
Ночь, луна над головою

И откуда этот слог –

МЫсли – может это Бог?

МЫ, порой не замечаем,
Себе ответ не можем дать,
Летим, спешим куда незнаем
И на прохожих наплевать.

Может тёплое местечко,
Отогреет и спасёт…
Жизнь нас батогами лечит,
Её сам чёрт не разберёт,
То награждает, то калечит.

Этот юмором заражен,
Тот всё песенки поёт,
Один политик, другой с утра заряжен…

Бродят души одинокие,
Ответы ищут, зеркал не замечая,
Где же – те прелести рая?

Гаснут звёзды, луна погасла,
День начинается с зари,
Естествен мир и всё напрасно –

Живёшь и чувствуешь себя
Единорогом – без крови.

Течёт по жилам суета,
Ересь людская, склоки –

Прямые эфиры заразны,
Рвут - "как собаки себя".
Её разорвали сразу,
Лестью осыпали гения,
Ему отдают предпочтения:
Стар мол, заслуги имеет,
Там нет маразма - чувства,
Искренность – сила искусства!

Рай – он один, общий,
Ад – в зеркалах ваших,
Яд – в интригах наших.

Яд атмосферы этой,
Дорога – ведущая в ад –

Вера, в которой нету –

Истин ведущих в сад…!
Наш круг испытаний проходим,
Теряя, идём вперёд,
Рушим и снова находим
И топим теплом своим лёд -
Где нет этой суки наживы,
Азарта... здесь всё моё,
Хищных, бездарных и лживых.

Наш Бог – это зеркало наше,
Ангелы – наше лицо,
Шедевры – души нам красят,
Искусство – что сеет добро.
Храните в себе это счастье!
29.12.2019


Рецензии