На лавочке

Сидя на лавочке в ГУМе,
Красишь неспешно ты губы.
Я улыбаюсь беспечно,
Зная, что счастье не вечно...
Рядом толпа любопытных
Шарит глазами бесстыдно,
Жадно вбирая витрины,
Словно придя на смотрины.
Жизнь бьётся бешеным пульсом,
Следуя заданным курсом.
Мы же, в любовной истоме,
Вышли на гулком перроне,
Чтоб не толкаться локтями,
Счастье кромсая ломтями.
Нам ведь не многое надо -
Лишь бы всё время быть рядом,
Чувствуя сердца биенье,
Сладостный трепет волненья...


Рецензии