Молодости тишина

Когда дым сигарет обнял потолок
В окно влез погреться  ненужный дождь
В паутине углов  ветер стал пауком
Ловил капли дождя своим ртом
Пришла моя молодость,  села за стол
Села за стол  говорить тишиной
На каминных часах  стрелки тихо дремали
Молодость тишиной  слов обнимала

И не было в мире  других, похожих минут
В этом мире все спят, в этом мире все снами живут
И секреты приходят в гости, что – бы поспать
И сновидения обожают  и днём ночевать
Моя молодость не исключенье, закрыла глаза
Пока молодость спит, не уйдёт от меня никуда

Ну а если проснётся, потянется сладко со мной
Дым сигарет укутает потолок
Согреется дождь  у камина, ляжет на пол
И тёплой лужей свернётся у ног, как кот
А забавно, проснулась молодость, а на висках седина
Что – же ей снилось во сне,  уж явно ни я

И не скажет уже тишиной,  и не сядет рядом за стол
Нет  больше  её, постареть успела за сон
И меня не просила об этом, все слова – её тишина
Рядом сидит за столом со мной старость
И больше не спит,  снам старость моя не нужна


Рецензии