Люди, я ещё живой

Человек стареет не сам. Ему в этом активно помогают окружающие, и более всего в этом преуспевает молодое поколение. Люди чуть ли не подталкивают его:
  -Поспеши, освобождай поскорее свою жизненную нишу! Ты уже пожил, а нам еще предстоит жить!
  И все это происходит невзирая на то, что человек еще полон сил и энергии, а его голова мыслит вполне ясно.
  Разве это не яркий пример внутривидовой борьбы за существование в нашем социуме.  Правда, к сожалению, такая постановка вопроса вызывает деградацию общества. Более молодые просто не желают осознать, что жизнь быстротечна, и их молодость быстро, очень быстро пройдет, и они займут место старшего поколения. Все вновь пойдет по кругу. Вот только то, неуважение, которое они в свое время выражали к старшему поколению, теперь бумерангом, еще сильнее ударит по ним самим. Таковы реалии сегодняшнего дня.
  Теперь люди уже абсолютно открыто говорят о перенаселении нашей планеты и всеми своими силами готовы содействовать уменьшению численности людей. Однако при этом очень хотят, чтобы это уменьшение происходило не за их счет. Появились термины вроде «золотой элиты человечества». Даже указывают приблизительную численность этой «элиты». Что-то около полумиллиарда. Вот только мне кажется, что этот термин каждый имеет право понимать по-своему. Ладно «золотая элита». А что же делать с остальным человечеством? Какая-то часть необходима для обслуживания «золотой элиты». Это еще примерно один миллиард. А остальные? Как предполагает «золотая элита» - их необходимо сдать в утиль. А какова же задача существования на Земле «золотой элиты», когда они добьются своей поставленной цели – сокращения численности населения. Их задача будет проста – наслаждаться жизнью, жрать, спать и срать, и, конечно же, источать «золотое сияние», которое уже никому не будет нужно и некому будет им восторгаться.


Люди, я еще живой.

Не надо только хоронить меня заранее,
И крест не надо ставить надо мной,
Нет, ваше все ж не сбудется желание,
Ведь люди, я еще живой.

Как алчно жаждете вы крови ближнего,
И как шакалы рыщете вокруг,
Все воспеваете хвалу престижную,
А мыслите, что упаду я вдруг.

Вы все гуторите о милосердии,
А сами рвать, готовы всех вокруг,
Потом попросите вы Бога о прощении,
Ему молитвы вознесете вслух,

Гордитесь вы своею добродетелью,
В реалии же ваша сущность такова,
Что вам приносит наслаждение,
Чужое горе и тоска.

Но я не дам вам повода для радости,
И вы не сможете смеяться надо мной,
Я выстою, несмотря на ваши гадости,
Ведь люди, я еще живой.


28 декабря 2017 года.


Рецензии