Килиманджаро

СБ Мир кулинарии

Красивый, вкусный торт «Килиманджаро»,
Чудесный, восхитительный десерт.
Дизайн в виде кратера вулкана,
Волшебный, феерический эффект.

Торт на минуту возвратит нас в сказку,
Где добрый доктор Айболит живет.
А в сказке побывать всегда прекрасно,
Тем более, сейчас под Новый год.

Красивый и эффектный вкусный тортик,
Здесь предлагаю рассмотреть рецепт.
Быть может, вдохновится из вас кто-то
На праздник приготовить сей десерт.

Готовится торт, в общем-то, несложно,
Зато имеет бесподобный вкус.
Фруктовую изысканную ноту,
И шоколада сказочный искус.


https://www.youtube.com/watch?v=vlbXr3iVV8g  Торт "Килиманджаро" Эффектный и Оригинальный ;


Рецепт торта «Килиманджаро» с фото

Автор: Наталья Докукина


Приветствую вас, дорогие кулинары! Килиманджаро – это только вулкан? А вот и нет, это и еще чудо – торт. Сразу вспоминаются стихи из детского стихотворения про Айболита: «Он идет из Занзибара. Он идет в Килиманджаро». На первый взгляд, может показаться, что его готовить сложно из-за его необычной формы.

Но, когда вы приступите к приготовлению, то поймете, что нет ничего трудного, а вкус и дизайн вас приятно удивят. В суфле можно добавлять консервированные ананасы, мандарины, абрикосы и персики.

Представляю вашему вниманию торт «Килиманджаро» рецепт от Ирины Хлебниковой с йогуртом. Он очень вкусный и простой в приготовлении мой совет обязательно его приготовьте

На два килограмма торта нам понадобятся такие продукты:

Для бискквита:

1. Сахар – 180 г
2. Мука – 130 г
3. Яйца – 5 шт.
4. Масло сливочное – 50 г
5. Какао (порошковое) – 30 г
6. Разрыхлитель для теста – 5 г
7. Сахар (ванильный) – 8 г

Для классического суфле нам понадобится:

1. Йогурт – 400 г
2. Персик консервированный (фрукт + сироп) – 850 г
3. Сливки жирность 35% — 400 г
4. Желатин (порошковый) – 15 г
5. Пудра сахарная – 50 г
Начнем готовить суфле:
Рецепт торта «Килиманджаро» с фото

1. Персики процедите. Нарежьте кубиками. В итоге у нас получается отдельный сиром и сами фрукты.

2. Возьмите глубокую емкость. Желатин залейте 150 граммами сиропа, помешайте, и оставьте его набухать.

Примечание: если вы не знаете, как растворить порошковый желатин, в инструкции на упаковке написано, как это сделать.

3. Во вторую тарелку налейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте их.

4. Берём чашу с распухшим желатином и разогреваем её примерно до 60 градусов.

5. Растопленную массу вылейте в йогуртную смесь. Крем хорошо перемешать.

6. Смешайте взбитые сливки и йогурт. Добавьте третью часть персиков в наш крем.

Пока наше суфле застывает, приступим к приготовлению коржа
Рецепт торта «Килиманджаро» с фото

1. Масло растопить на огне и немного даём ему остыть.

2. Возьмите глубокую тарелку. Добавьте 130 грамм муки, какао и разрыхлитель, тщательно перемешайте.

3. Пропустите через сито.

4. Яйца разбейте (отделять желток и белок не надо).

5. Взбейте их венчиком или блендером до пенки, добавляйте ванилин и постепенно подсыпайте сахар при этом постоянно помешивайте.

После того, как наша яичная масса станет в объёме в 3 раза больше, даём постоять ей пару минут.

Далее мы начинаем засыпать туда смесь муки и какао, делаем это в 3-4 приёма, тщательно перемешивая.

6. Теперь вливаем растопленное масло. И снова вымешиваем.

Примечание: Чтобы масло сразу не осело на дно чаши, добавьте в масло пару ложек нашего теста, помешайте, а потом аккуратно влейте в основной склад.

Включаем печку. Температура разогретого духового шкафа должна составлять 180 градусов.

7. Возьмите круглую форму, дно застелите бумагой для выпечки, края можно ни чем не смазывать.

Выпекать примерно 35 минут.

Примечание: проверить готов ли бисквит можно зубочисткой. Проколите корж, и если на зубочистке не останется тесто, то бисквит готов.

8. После готовности бисквита достаньте его с формы, остудите.

9. Бисквитный корж поделите на три коржа.

Приступаем к сборке торта:

10. Первую часть коржа положите на блюдо, и смажьте персиковым сиропом. Дать минут пять пропитаться.

11. Из второго коржа вырезаем середину, чтобы от него остались края примерно 1.5 см. Саму середину откладываем и тоже пропитываем её соком персика, а стенки кладём на первый корж.

12. Третью часть коржа разрежьте на 12 одинаковых частей. Каждую часть обмакните в сиропе.

Приступаем к сборке:

13. Поверх первого пропитанного слоя персиковым сиропом положите суфле, примерно 1/3 часть.

Выложите 12 кусочков из третьего бисквита, поверх персикового суфле напротив друг-друга. Так, чтобы у нас получилась пирамида.

14. Сверху ложем вырезанную середину и немного придавливаем её.

15. Теперь горочкой выкладываем весь крем что у нас остался, и сверху высыпаем остальные персики.

Примечание: украшать торт Килиманджаро можно какао, ягодами и фруктами.


16. На пару часов поставьте в холодильник, что бы торт пропитался, а крем застыл.

В домашних условиях приготовить его можно за семь часов.

17. Украсить торт также шоколадом. Для этого возьмите 50 г. шоколадки, растопите её и промажьте нижний корж.

18. Этот торт будет не только красивым украшением стола, но и ваши гости будут приятно удивлены нежным вкусом и красивой подачей. Приятного вам аппетита!


Рецензии
Ах, Валентина, как Вы сладостно описали сей рецепт,
Что до сих пор переживаю: попробовать бы мне!
Спасибо Вам за яркий реализм!

Владимир Шихов   14.01.2020 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Интресно отвечаете.

С уважением и теплом.

Всего самого доброго! С Праздником!

Валентина Шеломова   14.01.2020 21:59   Заявить о нарушении
Я стараюсь, Валентина:
О хорошем - хорошо!

Владимир Шихов   15.01.2020 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.