Сколько времени нет мне покоя

Сколько времени нет мне покоя.
Сколько я подытожил в себе.
Словно в поле единственный воин
Вижу тех, кто стоит в стороне.

Сколько можно мечтать о счастливом?
Как не помнить про горечь обид?
И весёлым быть в мире тоскливом,
Когда сердце о мире скорбит?

Всё погасло и стало ненастным.
Только деньги, законы, тюрьма.
Шаг вперёд стал вдвойне опасным,
Шаг назад, это как всегда.

Разлетелись по миру страхи.
Нам без них не прожить и дня.
Пусть родился ты здесь в рубахе,
Но уж точно не для себя.

Мне хотелось понять все чувства
В обрамленье бетонных оков.
Я попал сюда, а здесь пусто.
Только змеи ползущих домов.

Задохнулся внутри лабиринта,
Где свободой пропитан весь люд.
Много разных окон открыто -
Всё надеемся, что спасут!

Мне не нужно открытых окон.
И за выходом будет вход.
Я не думаю о далёком,
Не уверен на шаг вперёд.

Дайте слышать родное слово,
Когда будет огонь гореть.
В коридорах позвольте снова
Видеть взгляд, и его хотеть.

Пусть и вы, на просторах мира
Не устанете от него.
И наполнит себя квартира,
Вдруг взаимностью всем на зло.


Рецензии