Эхо довольно

Шёл по извилистым, пыльным дорогам,
Беды бежали за мной по пятам.
Эхо кричало серьёзно и строго:
"Я догоню — и по полной воздам!"

Запахи винные в венах бродили,
Кучей лежали на свалке дела. —
Разум и сердце, как вы допустили?
Совесть как выдержать это смогла?

По векселям проходила расплата,
Все передали мне строгий привет.
Если возмездию было так надо, —
То покрывался туманом рассвет...

Кровь проплывает по венам спокойно,
Запахи быстро прошли пеленой.
Эхо расплатой сегодня довольно
И не гоняется больше за мной.

11.09.17 г.


Рецензии