В труде мы блага создаём

В труде мы блага создаем.

В труде мы блага создаем
В труде мы радость получаем
В труде мы создаем уют
И труд нам смыслом жизнь всю наполняет.

Жужжит пчела, гудит пчела
С цветка к цветку перелетает
Весь день заботами полна
Нектар с цветочков собирает
Цветы при этом опыляет
И медом соты наполняет.

Бежит трудяга муравей
И соломинку тащит
Пусть груз трудяги тяжелей
Не унывает муравей,
Он все равно его дотащит.

И белка шишки собирает
В дупло орешки запасает,
Чтоб легче зиму пережить,
Чтоб было чем бельчат кормить.

В труде проводит день-деньской
В природе все живое
Трудом живет и род людской
Не знающий покоя.

Стучит сапожник молотком
Он делает ботинки
Портной работает с иглой
Он шьет для нас одежду.

Дом строит нам строитель
Плоды земли растит нам землероб
Еду готовит повар
Писатель пишет книжку
А музыкант слагает музыку из нот.

Трудами славен человек
В труде находит вдохновенье
Плоды трудов нам каждый век
Всем людям дарят наслажденье.

Сентябрь 2018 года.


Рецензии