Век позапрошлый привечая...

Из серии:  Мой Питер...

     ***
На Гатчинской грязно... жизнь брызжет,
лишь только ночь сгущает краски:
в помойке каждый третий рыщет
и мчится прочь, прочь без оглядки.
А на проезжей ждут машины,
капот к капоту встали в нити
вдоль тротуаров, аж не выйти, -
до поворота цирк блошиный.
Дома мечтательно туманны,
темны, лишь окна привлекают:
огромны и пусты, - что странно! -
зияя люстрами, кивают.
И ламп уж нет таких в помине,
на серых потолках скучая,
горят огнями, как в камине,
век позапрошлый привечая...
28.12.2019г.


Рецензии