Теплынь - декабрь - Штутгарт

 

Декабрь на исходе. Теплынь, ни снежинки.
Дождит небосвод: то форте, то пьяно,
Туманя попутно пейзажа картинки,
И небо, и дали – их цвет оловянный.

А то ненадолго вдруг солнце проглянет,
Вселяя надежду, что серость не вечна,
Но радость недолгая быстро увянет,
Лишь солнце за тучи уходит беспечно.


Рецензии