родина
Но я останусь верен до конца
Моей одной единственной рябине,
Что расцвела у отчего крыльца.
Не нужно мне изяществ орхидеи,
Ни пышной стати благородных роз -
Меня ромашки огонёк согреет,
С души уйдёт губительный мороз.
Мне б только луч малиновый на зорьке,
Один единственный увидеть, и сполна
В меня войдёт, распахивая створки
Моей души, родная сторона.
И будет там, в защите и покое,
За искус злой сторонний не боюсь -
Из малых долек состоит большое,
Моя рябинка, это тоже Русь.
Моя ромашка – лучик животворный,
Напев ручья и неба бирюза -
Мои устои веры и свободы,
Моя любовь и горькая слеза.
И силы нет жестокой и коварной
Во мне их нежность сжечь и побороть.
Обидно то, что в поединке бранном
У жизни душу, побеждает плоть.
Свидетельство о публикации №119122902676