присяга

Мне любо всё в несмелой глухомани,               
Среди берёз и крика петухов,
Где места нет для горестных стенаний               
И за всю жизнь не наживёшь грехов.
Ещё горят огни родной деревни               
И струйки дыма вьются над трубой,               
И русским духом первобытно-древним               
Наполнен кустик каждый полевой.               
Любая травка, капелька водицы,               
Щепоть земли с распаханных полей               
Мне будут долго, будут вечно сниться -             
Устои жизни и любви моей.               
Мои здесь радости и маленькие беды,               
Моя земля и синий неба свод,               
Здесь прах моих родителей и дедов -               
А без корней и семя не взойдёт.               
Спроси любого – тысячи ответов,               
Но суть одна. Все заодно со мной.               
Хотя бы раз ты присягнул рассвету,               
Тебя, поверь мне, не прельстит чужой.               
Снежинок рой тебя к себе поманит               
И ты по ним проложишь новый след.               
Мне мило всё в несмелой глухомани,               
Её прекрасней  в целом мире нет.               


Рецензии