сон четвёртый
…
Мамочка, их собираются сжечь!
Казни огнём — лучший способ.
Девочек!! Девочки!.. Ведьмы сиречь.
Бедные, ножки их босы..
Мама! Зачем поливают дрова?
Медленно чтоб разгорались.
Можно домой? Так болит голова!
Что ты вцепился мне в палец?
Ну неужели они все умрут?!
Что, в них вселялся сам дьявол?
И после смерти их ждёт тот же суд.
Всем, кто вершит его, — слава.
Ишь, не кричат.. Эй, ты, ведьма, ори!!
Корчатся, гадины, молча.
Мамочка, мама, вокруг посмотри:
люди, а зубы-то волчьи..
Бог это видит! Пойдём же домой..
Велено всем оставаться.
Хочешь семью осчастливить тюрьмой?
Нет. Я хочу няньчить братца.
…
Ну-ка, в накидке, мальчишку уйми!
Не раздувайте кострище!..
Ох, не позорь меня перед людьми!
Брошу, — и съест тебя нищий!
Видишь: косматый и страшный стоит.
Смотрит как будто сжигает.
Экий безумный, отчаянный вид;
тьма-то во взгляде какая..
…
..ливень пошёл. Всё сильней и сильней..
..казнь прекратили.. вот чудо!
Сердце оттаяло. Стало больней..
Прав ты, сынок: бог повсюду..
…
Доброе утро! Да, дождик без сил!
Слышала? Ангел у нас тут!
Видели?.. Нищий во сне обронил.
Странный, который тут шастал...
…
Свидетельство о публикации №119122902624