Полынью пахнет в доме нашем...

Полынью пахнет в доме нашем,
И нам становится теплей...
И в доме нашем ёлка краше,
И от неё становится светлей...

И в доме устлана полынь,
И от полыни запах шёл...
А только в нём от стужи не остынь,
И я вернулся с дальних сёл...

Полынь лежит на окнах в доме,
На вкус приятный аромат...
И запахи полыни мне знакомы,
И только в небе пурпурный закат...

Полынь - трава нас манит ароматом,
И в доме дышится легко...
Она нас манит синим взглядом,
Идёт и запах далеко...

Полынь - трава порой дурманит,
От аромата в доме не устоишь...
И на полынь соседи глянут,
И в доме долго погостишь...

Но вот полынь убрали всю,
И нет теперь там аромата...
Я на полыни ведь стою,
И нет уже соседей взгляда...
                28.12.2019


Рецензии